Washington Observer Weekly
Traditional Chinese Version English Description about Washington Observer
Washington Profile Arabic Version
焦点交锋 美国热点 观察华盛顿 美眼看中国 军事地平线 美国经济 华人华声 美国风景 新书介绍 社会东西 美国民意 数字观察 媒体观察 过往文章
 
 >> 美国风景 << 更多

两百万美国人的铁窗生涯…


美国司法部4月6日公布的一份报告显示,截止到2002年六月底美国的监狱中服刑人员的数量首次超过了两百万。自1990年以来几乎增长了一倍。每142个美国居民中就有一个在监狱中服刑。是全世界在监狱服刑人员最多的国家。

暴力犯罪率正在下降,但监狱却人满为患……

美国监狱在押的两百多万犯人中大约三分之二是在联邦和州监狱中服刑,这些监狱一般关押的都是犯有重罪的人,其余关在当地的监牢里的或者服刑或者等待审判。

目前在监狱中服刑的人数是1970年代中期人数的四倍,而且还在继续增长。到2002年六月底为止的12个月中,服刑人员增加了34,235人,增长了5.4%,为1997年以来增幅最大的时期。根据司法部的这一报告,州监狱增加了12,440人,增长了1%,同时,联邦监狱系统增加了8,042人,增长了5.7%。

这一增长率与暴力犯罪率并不一致,现在的暴力犯罪率比1974年下降了,但在监人员却大大增长。而美国的这一极高的在监比率,也与全世界各国在监人员的比率不协调。美国大约每10万个居民中有700人在监狱中服刑,而德国、意大利和丹麦相比之下要低得多,10万人之中只有100人。

据估计,年龄在20至34岁之间的非洲裔男性,有12%在监狱中服刑,是同年龄段的白人男性在监比率的7倍。同一年龄段中,拉丁裔男性人口的4%,白人男性人口的1.6%,在监狱中服刑。

这份报告还发现:年龄在18岁以下的囚犯,总共有7,248人,30,55在州监狱。联邦政府的监狱体系中的囚犯最多,为161,681人,之后是加州,有160,315人。德克萨斯州紧跟其后,有158,131人。有二十个州的监狱人口在2001年6月到2002年6月之间增长幅度在5%或者以上。到2002年六月底,女性囚犯的总数是96,099,占囚犯总数的6.7%。

除了监狱之外,还有没有其他的解决办法?

判决项目(the Sentencing Project),是一个促进选择监狱之外的解决办法的组织。该组织的执行主任马尔科姆.杨(Malcolm Young)对路透社说,尽管从1994年以来暴力犯罪大幅度下降了,但是州和联邦的政策还在继续使监禁率上升。“对监狱人数的无情增长,最好的解释是,这是过去的30年中,牢不可破的以惩罚为基础的刑事司法体系留下的遗产。”

《纽约时报》的文章指出,美国监狱的人满为患一个主要原因是苛刻的判决政策,这可能要求那些轻微的非暴力犯罪在监狱中长期服刑。另外,无节制的反毒品斗争也是一个重要的因素。大约联邦监狱中的60%和州监狱中超过20%的服刑人员是因为毒品交易而受到关押,而大多数的案件交易量很小。

这些人满为患的监狱造价高昂,不管是从金钱上还是从浪费生命上。当一个人第一次因为非暴力犯罪而被判有罪,在监狱中服刑通常只是一种代价高昂的方法,而且可能使一个年轻人走上更为严重的犯罪的道路。重新考虑更改严格的强制的判决法看来是更明智的办法,可以给法官更多的自主判断自由。节省下来的钱可以转而用到监狱的其他用途上,包括为青年人的戒毒治疗和预防暴力的项目上。

当前大多数州的预算和联邦政府的预算都有巨大的差距。在马里兰州关押着大约1200名中度和重度罪犯的监狱,这里的监狱管理人员告诉《华盛顿观察》周刊说,由于马里兰州的预算缩减,原有的一些深受欢迎的为服刑人员提供的教育项目只好被迫停止了。这个规模不小的监狱2001财政年度的报告中显示,政府对1,238个服刑人员,每人每年的平均花费是28,286美元。平均一天是77.5美元。

当暴力犯罪率居高不下的时候,许多政治家害怕被看成在打击犯罪方面表现软弱。但是现在犯罪率在下降,公众更担心的是税收和财政赤字。看来那些官员到了考虑将监狱过剩的使用率降下来的时候了。

亦平,《华盛顿观察》周刊,2003年第15期(总第31期),2003-04-16


返回页首 关闭窗口

更新日期 12/15/2003
精品文章
美国人眼中的中国政治形象
美中经济回顾与展望及其对亚洲的影响
太空领域,中国出现在地平线上
中国妇女究竟撑起多大的天?
奇袭北朝鲜
2004年美国经济对于雇员仍是“寒冬”
《基督教的“羔羊”将驯服中国“龙”》
近期内容 更多
 2004年 第19期
美国裁减驻韩军队:美韩同盟及美军亚太部署的反思
中国加入核供应国集团 美国是喜是忧
个人收入上升缓解通胀压力,美元汇率料受欧佩克决议影响
改变美国人的快餐食谱
美国身份盗用“多”内贼
《中国通:90年的亚洲冒险、间谍和外交生涯》与《野草:三个来自现代中国的有关变革的故事》
 2004年 第18期
美国入境签证政策为自己套上"紧箍咒"
中国经济宏观调控的两难境地
两岸三通何去何从
美国鹰派反思伊拉克战争
美国整肃官场假文凭
50年后:美国教育仍然“隔离”
《进攻计划》
 2004年 第17期
六方会谈搁浅之后――美朝僵局期待“破冰钻”
陈水扁就职演说引来美中台密切关注
美国大选新看点:布什、克里与能源政策
为什么美国人总是对世界憎恶美国大吃一惊?
布什是不是称职的CEO
巧夺天工:种钻石如同种庄稼
《距离纳摩尔城还有十分钟路程》
 2004年 第16期
美军虐待伊拉克战俘究竟伤了谁?
经济的潜在羁绊 美学者为中国老龄化问题敲警钟
美国就业增长形势喜人
50岁后再为“父母” 美国百万祖父母难享清闲
小革新让美国公司大展宏图
惧怕得罪布什 迪斯尼阻止新片发行
《文明及其敌人:历史的下一进程》
 2004年 第15期
胡萝卜还是大棒 金正日访华透露出的美国对朝政策
扑灭“地狱之火” 五角大楼预增兵伊拉克
外国公司能在伊拉克做什么?
华盛顿百万妇女大游行:堕胎到底该由谁来决定?
吴仪访美打造经贸双赢
好莱坞新招宣传今夏大片
药的较量:美国州长与第一药业大亨斗法
《蒋介石:中国的总司令和他失去的国家》

| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 问卷调查 | 联系方式 |
Copyright © 2002-2004 www.WashingtonObserver.org All Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》国际新闻社版权所有。