首页 财经资讯 国际新闻 时尚生活 论坛        
 
 
 
关于我们

 

关于我们:站在美国报道第一线的《华盛顿观察》周刊

《华盛顿观察》周刊立足于通过第一手采访和深度报导,重点关注美国的外交、政治和社会发展,美国在亚太的政策走向和举动,以及中美关系之大趋势,以第三只眼看美国,以美国之眼看中国,希望由此破解全球大趋势。

总部位于美国首都华盛顿的《华盛顿观察》周刊是报道美国和全球事务的独立新闻机构,提供深度新闻分析和第一手采访。《华盛顿观察》周刊立足于美国新闻前沿,追求独立、独到和独创性的国际报道,以国际新闻分析的客观性和深度而著称。

《华盛顿观察》周刊本身为电子周刊,通过email向三十多万高端读者订户直接发送周刊,面对个人目前仍为免费订阅。免费订阅《华盛顿观察》周刊,请发邮件至 ,或是进入我们的网站填写“免费订阅”的问卷:http://www.washingtonobserver.org。《华盛顿观察》周刊的资金来源于商业收入和美国著名的几大基金会,也在积极寻找商业模式进行发展。

我们不支持任何反政府组织,我们也不为任何政府、党派、机构及个人做政治宣传。《华盛顿观察》周刊欢迎基金会和个人赞助,拒绝任何国家政府、军队、国防承包商以及反政府组织的资金捐助。

《华盛顿观察》周刊的理念:客观、独立、独到

所有的历史教训使我们坚信闭关锁国将导致一个国家国力下降,长远来讲伤害一个民族整体的竞争力。当全球化将我们的世界变得更为拥挤,更相互依存,人与人连接更紧密时,对世界的孤陋寡闻和自我封锁甚至会威胁到我们的生存。当世界的政治、经济和文化权力的格局仍多多少少倾向于说英语的国家,华语世界的读者应该更多地关心自己社会以外正在发生些什么。只有确保信息的畅通,确保了解世界,华人才能更准确地掌握自身在整个世界中的位置,回答“我们应往何方去?”这一使命性的问题。

封闭的土壤里只能孕育出思想的怪物,对其它国家的无知导致盲目的排他症,盲目的自卑或自大。国际关系中片面的信息以及思想封锁更为危险。如果我们完全依靠个人的经验和思维模式,就无法对别的国家和那里的人民行为进行全面和公正的评价,这常常导致极为错误、甚至非常危险的决定,令一个充满希望和生机的国家(地区)走上歧途。我们坚信相互间更多的理解将帮助人们消除无端的猜疑、恐惧和仇恨。

无可否认,华语世界的文化和思想遗产丰富而瑰丽,正是其思维和历史的独特性以及日趋进步的包容性令它在现代土壤中仍然保持勃勃生机。华语世界和英语世界必须面对而应该努力去做的是保持思想和信息交流渠道的畅通;国与国、地区与地区之间应该更全面地了解彼此的意图、观点和价值观。遗憾的是,语言和文化的藩篱、思想的惰性经常制造误解的鸿沟。那些无论是旧的还是新的陈规戒律被囫囵吞枣,当作无可争议的真理。

由于包括Carnegie Corporation of New York, John D.& Catherine T. MacArthur Foundation以及 Ford Foundation 在内的美国基金会提供的帮助,我们才得以诞生,逐渐站立。这些组织过去和现在都没有对《华盛顿观察》周刊的编辑政策施加任何影响。我们欢迎基金会和个人对我们的支持,但是拒绝接受任何带有附加条件的赞助。

《华盛顿观察》周刊的使命:破解全球大趋势;第三只眼看美国

我们希望探究的不仅是美国的政策是什么,更想剖析这些政策为什么这样制定,以及这些政策是如何制定出来的;美国政治和社会的深层次走向是什么;美国人如何评价在东亚以及毗邻地区的事态进程;美国政要、社会精英、普通公众对重大问题持何种观点;什么问题令美国社会不安;美国如何看待中国的一举一动;中国如何影响美国的发展。

有人说,美国有所有的一切:坏的、好的;美妙的、丑陋的、睿智的和平庸的,一切都取决于观察者选择的角度。美国,毫无疑问,远不是一个理想国家。她的历史如同其它任何一个国家一样复杂,充满矛盾,个人和种族的苦难和不平等。奇妙之处是美国总是在不断变化,做错事,做对事,对的政策改错,错的政策再被改对,她的国民总是在反思。不论如何,美国是一个在政治、经济、科学的世界大舞台上起到“首席小提琴”作用的国家,今天世界上太多的事情被美国国会和白宫的决定所左右,而了解美国政府如何运作和思考才能明白如何去影响它。毕竟,美国总是更好地服务于那些了解她的人。我们希望《华盛顿观察》周刊能够帮助您深度理解美国,预测她发展的方向以及中美关系的走向,希望读者可以“知美国以助知天下”。

我们的报道和资料可以在所有华语国家读到,我们的读者正在向世界其它国家——美国、德国、英国、法国、瑞士、澳大利亚、巴西、以色列、土耳其、日本……扩展。我们的读者对象主要包括媒体、政治决策机构、非政府组织、学校和研究机构和从事国际经济活动的商业团体。

《华盛顿观察》周刊的特色:独到、深度、第一手

《华盛顿观察》周刊的特色是通过第一手独家采访报道一个真美国。《华盛顿观察》周刊以及姊妹刊的工作人员包括中国大陆公民、台湾公民、美国人、俄罗斯人、埃及人、伊朗人。我们每一个人都真诚地祝愿自己的祖国繁荣、昌盛,全世界和平、安宁。

我们在哪儿?

《华盛顿观察》周刊于2002年9月10日创刊发行,总编辑为陈雅莉,发行人为布鲁斯?布莱尔博士(Dr. Bruce G. Blair)。

我们位于美国首都华盛顿的中心地区,与白宫, 国会山、世界银行和国际货币基金组织总部毗邻,与美国著名思想库布鲁金斯学会只有一墙之隔。

《华盛顿观察》周刊总部地址

Washington Observer weekly
Sixth Floor
1779 Massachusetts Ave., NW
Washington, DC 20036

电话:1(202)797-5275
传真:1(202)462-4559
网址:http://www.WashingtonObserver.org
电邮:

《华盛顿观察》周刊中国地区代理:

臣世咨询 (Chenshi China Research Group)
北京市朝阳区麦子店街37号盛福大厦2480房间,邮编100026

电话:86(10)85276421
传真:86(10)85276179
电邮:

《华盛顿观察》周刊的转载政策:

《华盛顿观察》周刊自2002年9月创刊起,一直致力于为华文受众提供有关美国政治、外交和经济社会的深度新闻分析和第一手采访报道。我们在过去的四年中允许全球中文媒体在给予《华盛顿观察》署名的条件下免费转载《华盛顿观察》周刊的文章。自2006年8月1日起,我们将开始对于所有转载《华盛顿观察》周刊文章的媒体(平面以及电子媒体)、网站以及机构出版物进行收费。对于我们在中国大陆具有战略合作伙伴关系并且得到《华盛顿观察》周刊书面许可的媒体和机构,我们将免收其转载《华盛顿观察》周刊的基本费用。有关与各类媒体之间的战略合作,请按以下地址与我们联系 。

转载政策的详细内容,请参见:http://www.washingtonobserver.org/notice_end.aspx?id=2617

免费订阅:

免费订阅《华盛顿观察》周刊,请发邮件至 [email protected],或是进入我们的网站填写“免费注册”信息(http://www.washingtonobserver.org/user.aspx)。无论何时,我们都不会在网站或电子周刊中加入非法内容、色情作品、病毒程序等。

使用格式

请注意!我们传送材料有两种方式:直接放在电邮的信息里(使用文本txt格式或HTML格式),或放入附件内(您可选择MS-WORD文件,RTF,HTML格式,文本txt格式和ZIP格式)。在注册时请指明,您采取哪种获取方式较方便。如果您没有特别指明,我们就会以HTML格式放入电邮信息里。

您的权利

我们保证,您的电子信箱和任何其它涉及您个人的信息,无论在任何情况下都不会以任何形式传送给第三者或第三组织。这些材料将完全用作我们的信息资料。我们希望您告诉我们您的职业,所在国家和地区,以及电子邮箱的地址,如果可能的话,还希望您告诉我们您对什么信息感兴趣,什么样的信息对您有用。

您可以在任何时候拒绝进一步获得我们的信息,只要来函至以下地址即可:[email protected]

 

 

| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。