首页 | 全球危机报道年会>>>  概述 | 演讲人  |  评论员  |  参会嘉宾  |  议题  |  相关话题

布鲁斯·布莱尔博士

布鲁斯·布莱尔博士(Bruce BLAIR):世界安全研究所总裁,是美国和俄罗斯安全政策方面的…
《华盛顿观察》周刊的主编陈雅莉

陈雅莉是报道美国外交政策和防务的著名华文新闻评论媒体 -《华盛顿观察》周刊的主编。   1994…
世界安全研究所中国项目部主任孔哲文

孔哲文(Eric HAGT):是位于美国首都华盛顿的世界安全研究所中国项目部主任,负责中国能源安全和…
普利策危机新闻报导中心主任Jon Sawyer

Jon Sawyer是普利策危机新闻报导中心主任。1993至2005年,Sawyer 任《Post-Dispatch Wash…
大西洋月刊》(The Atlantic Monthly)国家记者James FALLOWS

James FALLOWS是《大西洋月刊》(The Atlantic Monthly)国家记者,已在该杂志供职25余年。Fal…
《纽约时报》(The New York Times) 首席军事记者Michael R. Gordon

Michael R. Gordon 自1985年来,Gordon 一直任《纽约时报》(The New York Times) 首席军…
中国国际广播电台环球资讯广播副总监,国际台前驻巴基斯坦首席记者洪琳

洪琳 中国国际广播电台环球资讯广播副总监。曾任中国国际广播电台驻巴基斯坦首席记者,亲历报道…
新闻周刊》副社长兼常务副总编辑、主任记者彭伟祥

彭伟祥 《中国新闻周刊》副社长兼总编辑 。一九八五年到中新社从事新闻工作。曾先后在中新…
中国新闻社社长助理,兼世界华文传媒年鉴社社长夏春平

夏春平 中国新闻社副总编辑。从事新闻工作二十余年,长期从事侨务和海外华侨华人新闻的报道,…
美国乔治华盛顿大学助理教授薛澜

薛澜 清华大学公共管理学院常务副院长,美国卡内基梅隆大学工程与公共政策博士。1991年-1996…
中国人民大学新闻学院教授,博士生导师,中国人民大学舆论研究所所长喻国明

喻国明 中国人民大学新闻学院副院长、舆论研究所所长 。主要研究领域为新闻传播理论;传媒经济与社…
中国青年报记者中心副主任刘畅

刘畅 中国青年报记者中心副主任 。1992年开始新闻工作,在中国青年报从事舆论监督和调查性报道工…
香港凤凰卫视常驻华盛顿的记者隗静

自2001至2005年是香港凤凰卫视常驻华盛顿的记者,负责报导美国政治,外交,军事及经济新闻。她在2003…
黄晴

黄晴 人民日报原国际部主任 。1982年入《人民日报》从事笔墨生涯。1985年至1986年在日本当…
新浪资深副总裁、总编辑陈彤

        陈彤 新浪全球资深副总裁、总编辑 。先后担…
《青年参考》主笔邱永铮

邱永铮 《青年参考》主笔
李西沙

1993年进入广告界,历任高级业务代表、客户总监、副总经理。2001年入北京电通广告有限公司,…
XPLUS首席执行官于干

XPLUS首席执行官,1984年,毕业于清华大学化工系,毕业后留校任教并攻读清华大学经济管理学院…
鲍世修

中国就是科学学会高级会员,《中国军事科学》杂志特邀学术顾问。
蔡振峰

新加坡《海峡时报》驻京记者站站长。曾与2003年赴广州作关于SARS的连续现场报道,2005年赴印度…
Frank von HIPPEL

普林斯顿大学伍德罗威尔逊学院公共暨国际事务教授,科学与全球安全中心主任。
孙文生

《华盛顿观察》国际事业发展部项目经理、中国总代理、总编高级助理、合作部总经理。
魏红霞

《美国研究》责任编辑。研究美国对外政策,特别是东亚政策以及美国与东亚国际组织的关系。
刘勇

《中国安全》季刊编辑。
 
简介/概述 更多
  “2006中美媒体交流研讨会——全球危机报道年会”将于2006年11月1日在北京召开。 “中美媒体交流研讨会”由《华盛顿观察》周刊和《中国安全》季刊共同发起,以向中西方媒体提供沟通交流平台、促进彼此间的互相学习和增进不同文化背景媒体和国家之间的互相了解为目的。   我们希望参与会议的杰出的新闻工作者们和来自中…
议 题   更多>>
1、社会:危机事件报道对全球社会所产生的影响
在自然灾害和社会突发事件中,记者如何进行报道?记者如何挖掘社会危机的根源,将恰当的信息披露给读者。
2、责任:在危机报道中,记者如何认识自己的使命
危机报道中,记者的使命是什么?记者又如何在危机报道中保护自己?
3、战争:局部冲突危机和恐怖主义危机的报道
美国媒体在战争冲突(伊拉克战争,科索沃战争)中的作用是什么?这两次战争给中国的公众和媒体带来巨大的情感冲击。中国媒体如何对两次战争进行报道?在哪些方面还有欠缺以及如何在未来的战争报道中更好的发挥作用。
 
相关话题   更多>>
会议内涵
1. 体现每年一度的“中美媒体交流系列研讨会”的意义:促进美媒体之间的了解与彼此交流和学习; 2. 表现“中美媒体交流系列研讨会”的内容:讨论与总结每一年度媒体领域的全球重点、热点新闻话题; 3. 打造中…
World Security Institute China Program
世界安全研究所中国项目以促进中美两国在深刻影响两国关系的传统与非传统安全问题上的全面对话为目的,通过展现知识渊博和受过高等教育的专家,两国政策制定团体和公众们的观点来努力加深中美间的交流。  随着中国经济,国际威望,…
危机报道:战争
1、美伊战争是首次电视直播的战争摘要:2003年3月21日开始的美国对伊拉克战争,是人类历史上首次完全由电视直播的战争。这既是战争的奇迹,也是电视的奇迹。通过CNN、BBC、FOX、半岛电视台等全球和区域电视媒介,全球百姓真真切切地&#…
 
| 免费订购 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyoright © 2006 WashingtonOberserver.org ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。