首页  |   国际视野 >>> 焦点交锋 | 军事地平线 | 美眼看中国 | 观察华盛顿 | 北美国际新闻 | 美国之见 | 台湾了望 | 海外看奥运 | 国会山眺望
美议员抗议遭拘留,稳定阿巴局势中国须出手
五位美国国会民主党众议员4月27号由于在苏丹驻美国大使馆前进行抗议,被警方短暂拘留。他们抗议苏丹政府驱逐在达尔富尔工作的非政府组织救援人员。
 
·世行制裁四中资欺诈竞投项目
·美对台军售政策现拐点?
·试射导弹,伊朗想做下一个朝鲜
·美国信贷危机扩散 中国难以幸免
·奥运会后西藏问题能跑多远?
·北海道峰会呼唤“G8扩大版”
日期:2009-04-29   作者:亚军   2009年第16期    点击数:20581
五位美国国会民主党众议员4月27号由于在苏丹驻美国大使馆前进行抗议,被警方短暂拘留。他们抗议苏丹政府驱逐在达尔富尔工作的非政府组织救援人员。

五位被警方短暂拘留的众议员都是民主党人,他们包括筹款委员会(Ways and Means Committee)资深议员刘易斯(Rep. John Lewis)、国会人权委员会民主党共同主席麦戈文(Rep.Jim McGovern)、外交事务委员会中唯一信仰伊斯兰教的议员埃利森(Rep. Keith Ellison)、外交事务委员会议员伍尔西(Rep. Lynn Woolsey)、以及马里兰州众议员爱德华兹(Rep. Donna Edwards)。其他被拘留的还包括总部设在华盛顿的非政府组织“拯救达尔富尔联盟”(Save Darfur Coalition)成员。

国会助理说,议员们在发言抗议苏丹政府之后由于拒绝警方要求离开大使馆的台阶而被短暂拘留,理由是跨越警察所设定的界线(crossing police line)。之后,议员们被罚款100元美金。

议员们呼吁奥巴马政府把解决达尔富尔危机列为外交优先议题之一。埃利森众议员说,他抗议苏丹政府驱逐13个国际非政府组织、关闭3个当地非政府组织。埃利森众议员说,这16个组织加起来所雇用的员工包括6500位当地与国际救援人员,总数相当于4成在达尔富尔地区工作的救援人员。

国会人权委员会民主党共同主席麦戈文曾经呼吁中国政府应该运用对苏丹政府的影响力结束达尔富尔危机。麦戈文众议员呼吁中国停止对苏丹提供武器。他说:“我曾经在访问达尔富尔期间跟难民营的工作人员交谈....他们告诉我,苏丹政府军的许多武器来自中国。”

根据联合国的统计,达尔富尔冲突已经导致30万人死亡。

美驻阿大使是中国通,便利中国参与阿富汗重建

一些美国国会议员说,美国必须与盟国合作,共同稳定阿富汗与巴基斯坦局势。议员也呼吁中国参与美国对该地区的外交努力。

美国国会参议员军事委员会资深议员里德(Jack Reed)、以及外交关系委员会议员考夫曼(Ted Kaufman)最近在休会期间访问阿富汗。他们认为需要作更多的努力来建立阿富汗的军队和警察部队,以加强阿富汗局势的稳定。

议员也支持美国通过外交手段说服中国、印度等国参与稳定阿富汗局势的努力。里德参议员上个星期说:“中国是阿富汗的邻国,美国驻阿富汗和巴基斯坦特使霍尔布鲁克(Richard Holbrook)不断向那个地区的几个国家释放善意。例如,他跟伊朗外交部长有短暂接触,曾经多次访问印度,也曾经就此访问过阿富汗、中国,其主要的目的是加强该地区几个国家的合作,稳定局势。”

奥巴马政府已经宣布向阿富汗增兵1万7千人;而英国曾经呼吁中国向阿富汗派遣部队。不过,中国外交部已经否认将向阿富汗派遣维和部队,中国官员说,除了联合国安全理事会批准的维和行动以外,中国不向外派一兵一卒。

美国驻阿富汗大使艾江山(Karl Eikenberry)曾经在国会的任命听证会上说,随着阿富汗暴力的升级,美国与盟国必须尽更多的努力来帮助稳定阿富汗的局势。里德参议员说,艾江山会说流利的普通话,这有助于美国对中国的外交努力。

里德参说:“有关中国参与合作的问题,令人鼓舞的是,美国驻阿富汗大使艾江山将军曾经派驻中国,会说流利的普通话,认识许多高层的中国官员,他也将努力说服中国参与稳定当地局势的努力。”

亚军,《华盛顿观察》2009年第16期,4/29/2009
暂无附件

 

邮 箱 :

密 码 :

内 容 :

验证码 :   看不清,点击更换验证码
 
 
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。