首页  |   国际视野 >>> 焦点交锋 | 军事地平线 | 美眼看中国 | 观察华盛顿 | 北美国际新闻 | 美国之见 | 台湾了望 | 海外看奥运 | 国会山眺望
美国国务院实习生:我等得花儿都谢了!
提到美国政府的实习生,人们很容易首先想起那个让前总统克林顿几乎毁掉政治生涯的莫妮卡·莱温斯基。但是人们可能很少注意到,做美国国务院的实习生远比白宫的实习生少些风光却要多些耐心,因为如果耐不住性子,很可能连最初漫长的安全审查过程都熬不过去。
 
·世行制裁四中资欺诈竞投项目
·美对台军售政策现拐点?
·试射导弹,伊朗想做下一个朝鲜
·美国信贷危机扩散 中国难以幸免
·奥运会后西藏问题能跑多远?
·北海道峰会呼唤“G8扩大版”
日期:2009-08-26   作者:陈荣荻   2009年第32期    点击数:25550
提到美国政府的实习生,人们很容易首先想起那个让前总统克林顿几乎毁掉政治生涯的莫妮卡·莱温斯基。但是人们可能很少注意到,做美国国务院的实习生远比白宫的实习生少些风光却要多些耐心,因为如果耐不住性子,很可能连最初漫长的安全审查过程都熬不过去。

等还是不等,这是个问题

两年前,纳塔利娅·布尼耶维茨(Natalia Buniewicz)原本被选定在5月中旬在美国国务院的国际信息局(Bureau of International Information Programs))实习,可是预定的实习开始日期都过去两个星期了,她还没有完成安全审查。眼看着8月份就要开学,她都几乎要放弃这个项目了,审查才在最后一刻最终完成。布尼耶维茨感叹说,这个过程需要持续的核实和耗费大量心力。

像布尼耶维茨类似经历的学生并不在少数。像今年有一名塔夫茨大学(Tufts University )的学生5月份就到华盛顿来,希望自己能在这个暑假有大显身手的机会。虽然差不多是准实习生了,可是他却一直没有通过安全审查,也就无法开始实习工作。经过了令人沮丧的一个夏天后,他不得不开车返回纽约。

“在这种安全审查过程下,作为一名申请人,你根本不知道任何消息。”这名学生埋怨到。

事实上,作为一个跟外交和内政息息相关的重要部门,美国国务院在遴选人才时的确相当谨慎。根据美国国务院的规定,被初步选定为实习人选的学生必须经过背景调查,其中有些甚至是机密甚至绝密级别。这个过程在相关表格被美国外交安全局(Bureau of Diplomatic Security)接受后大约要花费60到90天。如果学生有大量在外国旅游、教育、居住或工作经历,或者你有双重国籍、外国的熟人、亲属等,或者有涉及安全、适应性或医学问题未解决的,这个过程甚至有可能超过90天。未解决的问题可以包括目前或过去吸毒或酗酒的经历,以及近期的信用问题等。

对于时间并不宽裕的学生们来说,这么长的等待可能意味着整个实习计划就此泡汤。

谁来监管审查权?

国务院一些前任和现任雇员对这种滥用安全审查权力的现象深表不满,成立了一个名为“关心外事官员”(Concerned Foreign Service Officers)的游说组织,希望能大力改善这种现象。据该组织合伙创建人丹尼尔·赫希(Daniel Hirsch)介绍,负责安全审查事务的外交安全局通常会将大部分调查工作承包给一些别的机构来进行,一般说来,这些机构比外交安全局的探员工作效率更高,不过涉及大量海外经历的申请人仍由外交安全局负责调查。

作为外交安全局本身来说,它是是国务院所属的安保执法力量,主要负责对美国利益有关的国际威胁分析、信息安全技术、反恐、安全技术的调查,保护公民、财产和信息的安全;为美国政府的外交政策行为提供安全、可靠的环境。外交安全局在海外的主要职责是保卫美国驻扎外国的外交官人身安全。

赫希认为,外交安全局的多数海外探员视安全审查的调查工作是他们工作中并不重要的内容,因此审查工作常常被搁置,有的案子一拖几个月都是有可能的。

“关心外事官员”组织还指出,负责安全审查的探员有时候还会在工作中表现出种族和宗教偏见,但外交安全局对此的监控却不足。这样一来,探员的任何个人偏见都有可能自由地被表现出来,却没有被抓住的危险或者得以改正的机会。赫希说:“这些探员可以差不多无限期地推迟一个安全审查案,或者等到华盛顿开始催促才行动。对于像实习这样时间要求比较高的案子来说,就意味着这个实习机会可能会被一个肆意妄为的探员完全糟蹋了。”

列出去过的每个地方和认识的每个外国人?

初级的实习机会都需要如此繁复的审查,高级别的职务就更不用说了。哈佛大学著名教授保罗·法默(Paul Farmer)这个月退出参选美国国际开发署(U.S. Agency for International Development)负责人的行列,就是因为非常复杂的安全审查要求他列出每个生活过的地方和认识的每个外国人。美国国务卿希拉里·克林顿上个月曾痛斥这种审查过程为“噩梦”,她说:“这花费的时间比我们任何人希望看到的都多。它带来的挫败感令人难以言表。”

不过可喜的一点是,美国国会已经注意到这方面的问题,也曾做出过改进。2004年通过的《情报改革和防范恐怖主义法》(Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act)就规定,相关机构必须在60天内完成90%的安全审查案件。而每年要审查2.5万个安全审查案子的美国国务院也表示在这方面有所动作。据称在今年第三季度,外交安全局完成像实习生身份这样的初级安全审核平均需要54天,已经比去年的64天有了大幅缩减。

陈荣荻,《华盛顿观察》2009年第32期,8/26/2009
暂无附件

 

邮 箱 :

密 码 :

内 容 :

验证码 :   看不清,点击更换验证码
 
 
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。