设为首页 加入收藏夹
  首页  |  时尚生活 >>>   美国风景 | 新书介绍 | 华人华声 | 社会东西 | 记者手记 | 人物访谈
图片
空气污染影响胎儿大脑发育
研究显示,空气污染能影响幼儿的大脑发育。而一项新的研究发现,这些有害的影响实际上在婴儿还没有出生的时候可能就开始了。
 
·美国主管偏“绿”,无知恐…
·普利策奖得主照裁不误
·经济差旅游少,美逾2千家旅馆…
·GE驶进汽车电池市场
·美国股市跌倒底,下半年经济…
·四万亿大干快上令人担忧
日期:2009-08-11   作者:亚军   2009年第30期    点击数:21418
研究显示,空气污染能影响幼儿的大脑发育。而一项新的研究发现,这些有害的影响实际上在婴儿还没有出生的时候可能就开始了。

哥伦比亚大学学者进行的研究,是有关胎儿接触一种常见的空气污染跟儿童智商关系的首例研究。

哥伦比亚大学儿童环境健康中心的研究者感兴趣的是,空气污染物可能如何在胎儿敏感的发育阶段影响胎儿的大脑发育。

弗雷德里卡.佩雷拉是该中心的主任。她说:“在早期发育阶段,胎儿的身体自卫机制没有成熟,免疫系统还不能有效地发挥作用。”

佩雷拉是这项研究的首要作者。她的研究小组的报告发表在儿科学杂志2009年8月号上。

佩雷拉说,这项实验涉及249名儿童。他们的母亲都是不吸烟的黑人和多米尼加裔美国人,都居住在纽约市。参加试验的妇女按照要求,在怀孕后期的48小时时段内携带空气监测器。

监测器记录了化学污染物多环芳香烃的水平。有机物质,如煤炭、石油、柴油、汽油、或烟草燃烧的时候产生这种化学污染物。等这些孩子长到5岁时,把监测器收集的数据跟孩子们的智商测验结果进行对比。

佩雷拉说,结果很明显:“接触污染物质多的孩子智商比接触少的孩子平均低四个点。这跟幼儿接触低度铅造成的智商下降相似。”

佩雷拉和她的同事也把其他影响幼儿智力发育的风险因素纳入考虑,其中包括接触铅、二手烟、母亲的教育水平,以及家庭儿童照看环境。

佩雷亚说,这些研究发现突出显示,从儿童孕育一开始就对他们的健康加以呵护,会得到若干长期的好处:

“首先,智商是儿童将来学业成功的一个很重要的预测指标。第二,世界各地的城市和郊区基本上都能发现这些污染物,因此,避免这些污染就有普遍的意义。”

这项研究显示了胎儿接触空气污染物跟他们的智力损害有因果联系,但研究的样本相对比较小,而且仅限于一个城市地区。

亚特兰儿童毒物学学者、艾默里大学儿童环境健康中心主任罗伯特.盖勒表示,他希望看到这项研究能在多种生活环境中、在其他族群的妇女中重复进行。

盖勒说:“重复试验,是为了确保没有其他我们没有想到的东西影响这些研究结果,给我们提供错误的知识。”

盖勒说,我们也需要更多地了解有关空气污染物如何影响正在发育的大脑:“我们需要更多地了解为什么接触污染物就会导致大脑发育受损,到底是怎样受损的。然后,我们就可以更好地设计一种避免污染的手段。现在,我认为这只是一种启迪思想的研究。这项研究是重要的,因为它提出了一个我们先前没有意识到的问题。但我不认为我们需要为此惊慌失措,惊恐不已。”

与此同时,佩雷拉博士和她在哥伦比亚大学儿童环境健康中心的同事表示,他们计划继续追踪观察那249名儿童,看这些儿童出生前接触污染物是否影响他们的学校学习,是否有其他长期的健康影响。

亚军,《华盛顿观察》2009年第30期,8/12/2009
暂无附件

 

邮 箱 :

密 码 :

内 容 :

验证码 :   看不清,点击更换验证码
 
 
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。