设为首页 加入收藏夹
  首页  |  时尚生活 >>>   美国风景 | 新书介绍 | 华人华声 | 社会东西 | 记者手记 | 人物访谈
图片
经济堕低谷,美国大学学费不落反涨
美国最新的研究发现,虽然经济不景气已经长达两年多,美国大学学费再度攀升。与此同时,由于美国联邦资金补助也在增加,美国学生们的财务负担有所缓解。
 
·美国主管偏“绿”,无知恐…
·普利策奖得主照裁不误
·经济差旅游少,美逾2千家旅馆…
·GE驶进汽车电池市场
·美国股市跌倒底,下半年经济…
·四万亿大干快上令人担忧
日期:2010-11-19   作者:李连雯   2010年第30期    点击数:1718
美国最新的研究发现,虽然经济不景气已经长达两年多,美国大学学费再度攀升。与此同时,由于美国联邦资金补助也在增加,美国学生们的财务负担有所缓解。

美国大学理事会最新公布的《2010年大学费用趋势》报告显示,4年制公立大学州内学生平均学杂费2010-11学年增加了7.9%,为7,605美元,私立非盈利大学平均学杂费增加了4.5%,为27,293美元。2年制社区大学学杂费增加了6%,为2,713美元。

剔除通货膨胀因素,过去10年,4年制公立大学学杂费年均增长5.6%。2年制公立社区大学和私立非盈利大学学杂费分别以每年平均以2.7%和3%的幅度增长。

美国大学理事会资深政策分析师姗迪·鲍姆认为,经济不景气,导致大学费用迅速增长。

“我们发现美国大学和学院公布的学杂费在继续增长,其中公立大学和学院的学杂费增长速度尤其迅速。由于美国目前的经济状况,这些大学所依赖的州政府的资金,也在逐步减少,” 鲍姆说。

与此同时,美国大学理事会还公布了另外一份题为《学生资助趋势》的报告。报告显示,政府对学生的资助也在增加。2009-10年学年,有770万学生从联邦政府那里得到282亿美元的培尔补助金,资金数额比前一年增加了近100亿美元。预计,本学年的培尔补助金还会增加。

美国大学理事会资深政策分析师姗迪·鲍姆认为,正因如此,学生和家长申请资助非常重要:“把助学金考虑在内,剔除通货膨胀因素,上大学的实际费用其实并不比5年前更高。因此,学生和家长应仔细研究申请资助,确保得到他们有资格得到的所有资助,这一点非常重要。”

鲍姆补充说,私立大学公布的学费往往比公立大学要高,而社区大学的学费最低。但是,不同学校提供的经济资助数额都不相同。因此,虽然有些学校公布的费用较高,但由于他们提供的奖学金也多,因此就读这些学校也许更便宜。

代表几百所私立大学的全美独立学院和大学联合会的主席戴维·沃伦以私立学校为例指出,很多人以为私立大学学费昂贵,因此,干脆放弃申请。实际上,私立大学学生有80%得到了资助。

沃伦说:“由于经济资助的原因,学生们支付的费用实际上比学校刊登或公布的学费少40%,而且私立和独立大学都希望确保学生,特别是经济上最贫困的学生,能够上得起大学 ,他们采取的办法就是为学生们提供足够的资助。”

沃伦认为,对经济条件最差的学生来说,能否上得起大学才是关键。他说,私立学校正在通过内部资助、联邦政府的资助,以及降低学费的增长率,使更多学生上得起大学。他说,实际上,私立大学学生人数的增长速度比公立大学还要快。

但是,全美公共政策和高等教育中心的主任帕特里克·卡兰指出,虽然政府大量投资,提供学生经济资助,但仍赶不上各项开支增长的速度。

卡兰说:“当然,学生有经济资助比没有要好得多。但是,从美国高等教育的总体以及对学生和家长来说,我们更远离了过去的教育传统,那就是,人们上得起大学,很容易就能上大学,而且能否上得起大学以及在哪所学校就读,取决于一个人的能力和努力的意愿,而不是他有多少钱。”

卡兰表示,政府资助主要针对家庭收入处于底层的学生,但是仍然不足以解决他们的问题。另外,经济不景气也影响了很多中产阶级家庭,这些家庭的学生除了贷款外,得不到太多的资助。

自从奥巴马就任总统以来,他把对学生资助的开支增加了近50%,达到1,450亿美元。尽管如此,仍然存在很多学生交不起学费的问题,特别是受经济下滑的影响,很多学生因为父母失去工作而不得不更多地依赖政府的资助。

李连雯,《华盛顿观察》2010年第30期,11/19/2010
暂无附件

 

邮 箱 :

密 码 :

内 容 :

验证码 :   看不清,点击更换验证码
 
 
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。