设为首页 加入收藏夹
  首页  |  时尚生活 >>>   美国风景 | 新书介绍 | 华人华声 | 社会东西 | 记者手记 | 人物访谈
图片
美国大学申请挤破头
美国最新一份报告显示,2009年美国高中毕业生一共有333万人,达到了顶峰。报告说,受到不景气的影响,2009年的大学申请入学比往年踊跃,每个申请人申请的学校数普遍增多了。
 
·美国主管偏“绿”,无知恐…
·普利策奖得主照裁不误
·经济差旅游少,美逾2千家旅馆…
·GE驶进汽车电池市场
·美国股市跌倒底,下半年经济…
·四万亿大干快上令人担忧
日期:2010-11-19   作者:陈亚军   2010年第30期    点击数:1845
美国最新一份报告显示,2009年美国高中毕业生一共有333万人,达到了顶峰。报告说,受到不景气的影响,2009年的大学申请入学比往年踊跃,每个申请人申请的学校数普遍增多了。

美国大学升学顾问协会(National Association of College Admission Counseling)10月20日公布了“2010年大学招生情况报告”。这份报告反映的是2009年大学申请入学情况,以及这几年的趋势。

怕没学校念,大学申请量大幅度增加

报告显示,不仅申请念大学的人增多,每个人申请的学校也增多了,所以很多大学都反映他们收到了比往年更多的申请。根据报告资料,大约四分之一的高中生申请超过七所大学,而申请超过七所大学的人在2007年只有19%。

美国大学升学顾问协会研究助理主任克兰定斯特指出,在不景气的时候,大家都想上学费便宜的学校,所以两年制大学或公立大学收到的申请都增加了。

另外,大学招生办公室的工作量在过去四年增加了30%。平均而言,2009年一名招生事务人员要处理513件申请桉,而在2006年只有393件。美国大学升学顾问协会公共政策与研究主任霍金斯表示:“这个统计似乎证明逐渐变多的申请量可能推动形成了一个更机械式的申请过程。”

美国大学降低录取率

经济不景气在申请者和大学之间形成了一种循环。学生怕没有学校念,所以申请更多学校,而这导致了大学录取率下降。2009年的大学录取率(selectivity rate)比往年都要低,平均为67%。由于学生申请更多所大学,虽然大学录取率有所下降,获得录取学生的实际就读率(yield rate)也变低,2009年平均为43%。

这个数字让大学担心录取了的学生最后却不入校就读,所以他们更依赖提早入学(early decision)的招生策略。在那些有提早申请入学办法的大学中,65%说他们有更多学生是通过这样方式入学的。

值得注意的是,在那些有提早申请入学办法的大学中,学生如果提早申请,会比正规申请更可能被录取。根据这份报告,提早申请的学生被录取率为70%,但正规申请的学生被录取率只有55%。克兰定斯特说:“回头看过去几年的结果,我们确实看到这个差距在扩大。”

网上申请成主流

另外,网上申请越来越普及。2009年,大学收到的申请有80%是通过网上完成;相比2006年,网上申请率只有58%。

2008年,大约1910万美国学生就读授予学位的高等教育机构,创了有史以来的最高纪录。美国大学升学顾问协会指出,美国大学生人数将持续增加,直到2018年。

陈亚军,《华盛顿观察》2010年第30期,11/19/2010
暂无附件

 

邮 箱 :

密 码 :

内 容 :

验证码 :   看不清,点击更换验证码
 
 
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。