设为首页 加入收藏夹
  首页  |  时尚生活 >>>   美国风景 | 新书介绍 | 华人华声 | 社会东西 | 记者手记 | 人物访谈
图片
白宫的历史
 
·美国主管偏“绿”,无知恐…
·普利策奖得主照裁不误
·经济差旅游少,美逾2千家旅馆…
·GE驶进汽车电池市场
·美国股市跌倒底,下半年经济…
·四万亿大干快上令人担忧
日期:2004-02-11   作者:匿名   2004年第4期    点击数:15081
1790年,在美国人民选出自己的总统一年之后,国会决定在玻多玛克河〈Potomac River〉河畔建立建立一个永久性的首都,并以第一届总统华盛顿的名字命名。1792年美国举行了一个“总统之家”建筑设计竞赛,当时的总统华盛顿对这座未来的建筑非常感兴趣,亲自挑选出了爱尔兰出生的詹姆斯·霍本(James Hoban)所设计的作品评为优胜,但他却是唯一一位没有在白宫内住过一天的总统。

白宫的第一个主人是第二任美国总统约翰·亚当斯 (John Adams)夫妇。当时白宫有36个房间,但大部分都还不能用,有一些房间的墙壁甚至连石膏都没抹好。亚当斯夫妇在任期间只使用了白宫的12个房间,这座房子对于他们来说显然有些过于巨大与空旷了。但是当1902年第二十六任总统西奥多·罗斯福(Theodore Roosevelt)夫妇带领他们的六个孩子搬进来时,办公室兼起居室的白宫却显得太小了。于是设计师们就在白宫主楼的西侧加盖了办公室,东侧加盖了客房。1814年不甘心美国就此独立的英国军团攻打进了美国首都华盛顿,将白宫付之一炬。美国第四任总统詹姆士·麦迪逊(James Madison)又把当年的设计者詹姆斯·霍本请来重建白宫。霍本保留了火中余生的几堵墙壁,在此基础上原样重建。重建后的白宫于1817年开放,入住者是第五任总统詹姆斯·门罗(James Monroe)。1948年夏天,第三十三任总统哈里·杜鲁门(Harry Truman)发现女儿的钢琴下的地板开始下沉,同时使得下层天花板上的石膏不停地脱落,于是总统一家搬出了白宫,工程师们给这座过于古老,而且使用过度的房子换上了钢筋混凝土结构,现代化的供热供水系统,但是仍然保留了那几堵火中余生的墙壁。

现在的白宫主楼拥有一个保龄球道,132个房间,4个餐厅,一个牙医诊所,28个壁炉,12个烟囱,3部电梯与两个地下室。大约有150名左右的工作人员为分别在白宫的西办公厅为总统服务,东办公厅为第一夫人服务。还有100多园丁,警卫,厨师等负责维护这座总统住宅兼博物馆的正常运行。

参观白宫需要集体进行,每一组至少10人,不限年龄性别与其他任何组织特征。10人以上听力或视力有障碍的参观团可以受到特殊导游服务。参观的组织者需要提前一个月左右向所在地区的国会议员提出申请与预约,同时报上所有参观者的年龄与身份证明号码。到了参观当日游客需提前比预约时间提前15分钟到达接受安全检查。



杜菁琳,《华盛顿观察》2004年第4期,2/11/2004
暂无附件

 

邮 箱 :

密 码 :

内 容 :

验证码 :   看不清,点击更换验证码
 
 
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。