首页 | 对话美国>>>   专家介绍 | 人物传记 | 专题推荐 | 图片新闻 | 特别策划 | 观点 | 预测 | 分析 | 新闻 | 网友提问 | 专家解答
特别策划
奥巴马继续小幅度领先麦凯恩
盖洛普民意测验中心7月14日公布的美国总统大选最新民调支持度显示,美国民主党准总统候选人奥巴马继续小幅度领先于共和党对手麦凯恩。奥巴马的民意支持度为46%,麦凯恩为43%。奥巴马从6月初赢得民主党初选以来,只有少数几天被麦凯恩追平,其余的日子都居于领先地位,但差距绝大部份时间都在误差范围内,最高只领先7个百分点。 连雯 ,《华盛顿观察》周刊 2008年…
奥巴马实质领先麦凯恩
盖洛普民意测验中心公布的最新美国总统大选民调显示,奥巴马和麦凯恩的支持率过去三周几乎都在抽样误差范围内拉锯;而7月1日,美国民主党准总统候选人奥巴马首先拉开差距,以47%对42%的支持度实质领先共和党总统候选人麦凯恩。 盖洛普分析指出,奥巴马在党内对手希拉里于6月7日认输宣布退出竞选后,支持度一度攀升,以六到七个百分点领先麦凯恩,但只维持三天,随…
奥巴马领先麦凯恩3个百分点
盖洛普民调中心6月26日公布,民主党总统候选人奥巴马持续在抽样误差范围内领先共和党总统候选人麦凯恩。目前奥巴马的全国支持度是46%;麦凯恩为43%。盖洛普分析指出,奥巴马在赢得民主党提名后,全国支持度提高有限,虽然持续领先麦凯恩,但最大差距仅7个百分点,大部份时间都在抽样误差范围内领先。虽然两位候选人每天都有演讲,以维持媒体曝光率,但初选时激情已…
奥巴马称将改变美国外交政策方向
刚刚拿到总统候选人票的奥巴马说,如果当选,他将改变美国外交政策的方向。他将从撤回主伊美军,关闭关塔纳摩监狱。专家说,奥巴马的观点反映了以前几任总统所提倡的国际政策的主旨,特别是体现了民主党总统的观点。比如前总统杜鲁门和肯尼迪都强调经济的增长和其它国家的发展,以此作为提倡美国价值和人权的最佳方式。外交关系委员会的学者、美国外…
多数美国人看好奥巴马当总统
美国盖洛普民意测验中心6月17日公布的最新民调显示,52%的受访美国公民预计,民主党准总统候选人奥巴马将是下任美国总统;只有百分之41的受访者预测,共和党准总统候选人麦凯恩将是下任总统。如以党派区分,受访的民主党选民有76%认为奥巴马将是下任美国总统,只有20%选择了麦凯恩;67%的共和党受访选民认为麦凯恩将是下任总统,28%认为是奥巴马;50%认为奥巴马…
希拉里为何输了初选?
上星期二,民主党今年最后一场初选宣告结束。奥巴马参议员当天晚上发表了胜选演说。在一年前,很多人都觉得这是不可能的事情。去年年底,许多美国政治分析人士认为,纽约州参议员希拉里•克林顿能在2008年轻而易举地成为民主党总统竞选提名人。而现在,奥巴马参议员即将成为民主党的被提名人,而希拉里正在重新考虑自己的政治前途。美国维吉尼亚大学政治学教…
希拉里为女性入主白宫铺平道路
6月7日,希拉里正式宣布结束竞选。而作为历史上第一位参与民主党总统候选人提名的女性,她的表现为今后女性入主白宫开启了一扇大门。不仅如此,她的参选还动摇了历来只有男性占统治地位的政治格局。一份来自哥伦比亚广播公司的民调显示,多数选民----60%的男性和76%的女性----认为,不管希拉里是赢是败,她的竞选道路都给未来女性再竞选总统铺平了道…
6月3日,民主党初选的终结战?
在结束了16个月的竞选、5个月的投票之后,美国民主党的总统候选人似乎仍然难产。这一僵局让自由派的领袖们都有点不耐烦了。民主党的高层官员们5月30日表示,他们希望总统候选人能尽快出炉。要知道,共和党的麦凯恩早在今年3月就取得了他竞逐白宫的资格。而民主党一方,希拉里与奥巴马的苦战一直延续到现在,胜负仍未见分晓。民主党人担心,这一局面会给麦凯…
奥希恶斗近落幕 希拉里得安慰奖
美国民主党总统候选人希拉里•克林顿6月1日在美国属地波多黎各的初选中以68%的得票率大胜奥巴马的32%,希拉里拿下了波多黎各选区的三分之二、共38张普选代表票,总得票数累积为1,915票。但是,她所获得的象征性代表票数并不足以扭转她的颓势,只能算是选战接近尾声之际的安慰奖。奥巴马在波多黎各获17张代表票,当天还赢得2位超级党代表支持,累积为2,071票…
希拉里能打败麦凯恩,但不敌奥巴马
盖洛普5月份的每日更新民调显示,截止到27日,麦凯恩在注册选民中以46%对45%的1分微弱优势领先奥巴马,希拉里以48%对44%领先麦凯恩。可见,希拉里对抗麦凯恩的优势更加明显。在过去一个月中,奥巴马和麦凯恩两人交替领先,最多只相差3个百分点。相反,希拉里则一直以2~5个百分点的幅度领先麦凯恩。但是,随着6月1日波多黎各州竞选的结束和6月3日蒙塔那…
奥巴马锁定胜局,谁来做搭档?
5月6日的初选似乎成为民主党初选的分水岭。奥巴马在北卡罗莱纳州以大比分战胜了希拉里,而后者虽然赢了印第安纳州,优势却十分微弱。奥巴马进一步扩大了优势,并聚拢了更多的人气。他似乎要终结希拉里了。5月14日,一直处于观望中的爱德华兹停止缄默,站出来支持奥巴马了。由此,他今年1月退选前拿到的19张选举人票和4张超级选举人票就落进了奥巴马的口袋…
希拉里预计将赢得西弗吉尼亚州初选
西弗吉尼亚州的民主党初选于5月13日举行,看起来希拉里赢面很大;民调显示,希拉里在该州领先奥巴马20多个百分点。西弗吉尼亚州是白人工薪阶层选民的天下,而白人工薪阶层已经成为希拉里强有力的支持者。但这场胜利对于想要挽回“白宫争夺战”失败颓势的希拉里而言似乎为时已晚。奥巴马仍然在各州代表和超级代表支持者的数目上领先。所以,已经陷入竞选危机…
出生在巴拿马的麦凯恩能竞选美国的总统吗?
美国宪法规定,只有生为美国公民者方能竞选美国总统,但是,这条法律却没有明确界定什么是“生为美国公民者”,以致争议不少;通常,人们的理解是指“出生在美国领土上的人”。最近,由麦凯恩是否出生在美国领土上的争论引发的总统参选资格争议日益严重,迄今已经至少有三起诉讼挑战他的参选资格。有宪法学者认为,要完全平息相关的争议,只能通过…
布什支持率创新低,堪比杜鲁门
布什在美国民众中的总体支持率在最近三个月里(1月20日至4月19日)下降至31.3%,达到其就任总统以来的又一最低点。自2005年5月第二任期开始不久,布什的支持率就没有超过50%。自2006年9月起,他的支持率更没有超过40%。虽然这是布什在任期内每季度平均支持率最低的一次,但在盖洛普自杜鲁门总统开始对历任总统进行的每季度平均支持率调查中,他还不是…
奥巴马、希拉里的支持度拉锯
盖洛普民意测验中心4月29日 公布的最新民调显示,民主党总统参选人奥巴马略微领先于希拉里。希拉里于宾州初选获胜后,恢复了拉锯战。目前,奥巴马的支持度为百分之四十七,希拉里的为百分之四十六。这已是两人连续第四天在一个百分点之内厮杀。在两党竞争方面,奥巴马与共和党的准总统候选人麦凯恩势均力敌,两人已连续第三天以百分之四十五打成平手。…
希拉里背水战宾州,奥巴马乘胜夺民望
“如果奥巴马能赢得宾州初选,将造成一股巨大的颠覆力量,导致整个民主党初选战的结束,”美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)政治学教授罗杰斯•史密斯(Rogers Smith)在4月22日宾夕法尼亚州初选之前对《华盛顿观察》周刊说。几轮初选战后,奥巴马和希拉里几乎是势均力敌,谁也没能占领绝对的选举优势。在余下的10个州的…
1
2



 
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·90%的德国顶级企业经理支援…
更多...
 
 
 
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。