首页 | 对话美国>>>   专家介绍 | 人物传记 | 专题推荐 | 图片新闻 | 特别策划 | 观点 | 预测 | 分析 | 新闻 | 网友提问 | 专家解答
新闻
美国农村陷困境 奥巴马有机可趁
美国农村地区一直是共和党的票仓,但农村经济陷入困境,导致农民对共和党不满,在11月大选时可能选择不出门投票,让民主党总统候选人奥巴马有机可趁。布什竞选总统时,在全美农村得票将近60%。但他执政期间,农村生活水平下降。美联社和雅虎新闻今年6月的联合民调显示,虽然农村选民比较欣赏共和党准总统候选人麦凯恩,但麦凯恩和奥巴马的支持率分别为40%…
美国总统选举民调中的“手机效应”
现在,越来越多的美国人只通过手机来接受民调专家的访问。更多的人由于习惯打手机,即使有固定电话在身旁,他们也宁可用手机来完成访问。有趣的是,皮尤机构的一份最新民调发现,在关于2008年总统候选人支持率的调查里,谁的支持率高居然与被访问者是否通过手机接受访问有一定关系。民调显示,奥巴马的支持率在用固定电话接受访问的选民中为40%,但如果把用手机…
新总统难救美国经济
当美国通货膨胀的红色警示灯闪烁不已,股市距离正式的熊市只有毫厘之差时,就连美国经济学家们也懒得再争论美国经济是否已经陷入衰退了。如火如荼的美国大选的核心问题落实到:是民主党的奥巴马还是共和党的麦凯恩更能拯救经济。随着布什政府的最后一批退税支票出现在纳税人的邮箱中,一些经济学家和民主党人开始敦促政府再次干预不断滑坡的经济。美…
总统候选人比穿衣
美国作家马克•吐温说:“着装成就人。”如果你关注了今年的美国大选党内初选,说不定你心里会暗想:着装也许会成就一个总统。6月3日晚,伴随着奥巴马(Barack Obama)在明尼苏达州圣保罗激情洋溢的演讲,美国总统大选的党内初选告一段落。这位频频登上《名利场》和《时尚》杂志的伊利诺伊州联邦参议员这天再次演绎了其一向经典、干净的…
亚太裔开会向美总统候选人提问题
美国的亚太裔选民希望下一任美国总统为他们解决什么问题?最近在美国加州南部首次举办的亚太裔选民大会上,华裔以及其他亚太裔人士向三位总统候选人提出了移民、医疗、公平机会等各项问题。由于三位候选人无一亲自到场,因此观察家认为,若要获得更多重视,亚太裔应该要更踊跃地投票。在“是的,我们可以投票做选择”的音乐声中,5月17日,在美国加利福尼…
戈尔、卡特试图劝退希拉里
民主党高层早已担心希、奥二人恶斗,会令民主党白白错失重夺白宫的机会。于是,民主党前总统卡特及前副总统戈尔正秘密商议促希拉里退选。4月22日宾夕法尼亚将举行民主党初选,几轮诚信风波下,希拉里已失掉在当地原先享有的双位数字领先优势。若无法取得大胜,再加上两位诺贝尔和平奖得主出面劝退,希拉里恐难支撑下去。英国《星期日苏格兰人报》引述接近前…
牧师为帮奥巴马 反害其落后希拉里
美国民主党总统参选人奥巴马的民调支持度四天里掉了五个百分点。这与奥巴马参加的芝加哥教会前牧师莱特(Jeremiah Wright)对于种族议题的不当言论有关。奥巴马为了降低损害,3月18日针对种族议题发表自选战以来最重要的演说之一。奥巴马说,莱特的言论冒犯了白人与黑人,他反对莱特的说法,但他说,莱特是他近20年来的灵魂导师,曾为他主持婚礼,并为女儿施洗。奥巴马也…
旧事重提 州长性丑闻伤害希拉里
希拉里是纽约州参议员,经常和纽约州长史匹哲(右)同台,如今史匹哲闹召妓丑闻,让经历过克林顿性丑闻桉的希拉里相当尴尬,避谈此事。图为两人去年8月就儿童健保政策开记者会的档桉照。美国纽约州州长史匹哲召妓曝光,他的政治盟友民主党总统参选人希拉里•克林顿也被丑闻威力扫到,11日被记者追问时避谈此事。希拉里在宾州史克兰顿展开宾州初选前的造势…
选举年,网络政治期货市场走红
美国奎恩县有一位名叫瑟奇·拉维奇(Serge Ravitch)的职业纸牌手,他确信自己能从今年的总统选举中赚一大笔钱。要解释他的信心来自哪里,首先得讲讲前不久加州民主党总统候选人提名预选的故事。2月7日,也就是预选的当天,希拉里·克林顿看上去就要赢得了。下午5点左右,媒体公布了出口民调的结果,希拉里领先对手奥巴马三个百分点。但是谁都知道,出口民调…
动动鼠标,获悉美国大选
在2008年美国总统竞选中,互联网一跃成为人们获悉选情的首要来源。近四分之一的美国人(24%)定期地从网上了解最新的竞选信息,比2004年的相同调查结果(13%)翻了近一倍。毫无疑问,网络是年轻人获得竞选新闻的主要来源,一些交友网站如MySpace和Facebook也起了显著的作用。42%的年龄在18岁到29岁间的美国人定期从网上了解选情,是众多竞选新闻来源中使用…
2008美国大选年是股市丰收年吗?
2008年伊始,四年一度的美国总统选举的长跑,正上演得如火如荼。根据过去的经验,每逢总统大选年,美国股市都牛气冲天,所以传统智慧认为,大选年是股民的丰收年。但年初,经济衰退的预言为美国股市早已投下重重阴影。传统智慧还能灵验吗? 选举与股市“共舞” 据《股票操盘手年鉴》(Stock Trader's Almanac)统计,在过去14个总统大选年中,有13年的标准…
1



 
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·90%的德国顶级企业经理支援…
更多...
 
 
 
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。