首页 | 对话美国>>>   专家介绍 | 人物传记 | 专题推荐 | 图片新闻 | 特别策划 | 观点 | 预测 | 分析 | 新闻 | 网友提问 | 专家解答
专题推荐
布什给新总统送“厚礼”--4,820亿美元的赤字
白宫预算局最新公布的年中预算报告,预估在经济持续低迷、税收减少以及大规模退税振兴经济情况下,下年度预算赤字将超越2004年的4,130亿美元再创新高,2009年1月上任的新总统将接下4,820亿美元预算赤字的烫手山芋。白宫2月间预估,本会计年度赤字为4,100亿美元,明年降至4,070亿美元,新公布的数据显示,从10月1日开始的下个会计年度赤字不降反升,而且一气…
奥巴马到访战场 支持度再度上扬
美国民主党总统候选人奥巴马前几天访问了阿富汗及伊拉克,慰劳了驻在当地的美军官兵,并和美军指挥官及两国领导人会面,意在破解对手对他缺乏外交及安全实务经验,不足以担任三军统帅的质疑。此行经媒体大幅报导后,奥巴马的民调支持率应声上扬,再度拉开了已经领先共和党准总统候选人麦凯恩的差距。盖洛普民意测验中心7月21日公布了最新的民意调查结果…
奥巴马、希拉里第一次携手
据美联社报道,美国民主党总统候选人奥巴马和希拉里6月27日将在新罕布什尔州小镇团结镇举行联合竞选活动。这是他们在民主党总统人选提名战结束后首次一起出现在公众面前,旨在化解因党内初选所产生的紧张气氛。民主党选择团结镇作为奥巴马希拉里举行联合竞选活动的地点,不仅是因为地名所具有的象征意义,而且是因为奥巴马和希拉里今年1月8日在新罕布什尔州…
党代会,美国大选的最后“软钱”漏洞
6月7日,希拉里做完一场长达28分钟的退选演讲之后,麦凯恩与奥巴马正式进入了美国总统大选的决战阶段。在未来的5个月中,两人的竞争焦点除了竞选策略、挖掘对方的软肋之外,一项决定输赢的法宝就是竞选资金的募集。奥巴马在赢得初选后,立即宣布,他不会接受带有任何特殊利益性质的竞选捐款,甚至禁止各种利益集团的说客们向民主党全国委员会(Democratic Natio…
全球过半的人支持奥巴马成为美国新总统
梦想成为美国历史上首位黑人总统的参议员奥巴马实际上已经获得民主党总统候选人提名。在此情况下,有一项调查结果显示,世界各国人最希望奥巴马成为美国新任总统。中东地区的半岛电视台委托民意调查机构益普索(IPSOS),在4月15日至5月 22日期间,面向美国、英国、中国等世界22个主要国家的22,605人开展了有关美国总统选举的问卷调查。调查结果显示,55…
2008大选中的“代沟”
“代沟”(Generation Gap)一词的流行始于上世纪六十年代,是指美国“婴儿潮”一代(二战结束不久出生者)与其父母、祖父母之间在价值观、信仰以及生活方式上存在的较大差异。当然,这种差异也体现在两代人对当时的政治选举的态度上。在1968年到1980年间,美国年轻选民比年长选民给予民主党总统候选人更多的支持。但是…
参院议员更多支持奥巴马
美国总统大选中的民主党初选,两强继续缠斗,奥巴马与希拉里全力争取党内重量级人士的支持;昨今天又有一位民主党的参议员宾格曼宣布力挺奥巴马,使得参议院公开表态的议员当中,支持奥巴马者增加为14位,超越了支持希拉里的13位。新墨西哥州的参议员宾格曼4月29日说,为了达到进步,大家应该超越党派并扬弃那些分裂国家的事项,找寻共同之处,大家应该让国家朝着重要…
奥巴马打中国牌,称逼人民币升值
奥巴马4月14日突然大打中国牌,表示,他当选后会以限制中国产品打入美国市场为威胁,迫使人民币升值。他当天在宾夕法尼亚向一班钢铁业工人拉票时说:“我们要懂得讨价还价,既然你们操控汇率,那麽我们便局部限制美国市场。”宾夕法尼亚下4月22日初选,当地的白人蓝领成关键,奥巴马早时被指发表侮辱蓝领的言论。 亚军 ,《华盛顿观察》周刊 2008年第15期…
希拉里称若当选 将强硬对中国
美国民主党总统参选人希拉里·克林顿今天在华盛顿的一项演说中表示,她有与中国打交道的亲身经验,如果当选总统,她将正对中国迫害人权的问题,并改变美中贸易逆差日益扩大、中国收购美国债券、含毒的食品和玩具进入美国市场等现象。希拉里说:“我进入白宫之后,这些状况都将改变,因为我知道,我们必须以坚持的态度对付中国。”希拉里今天在乔治…
奥巴马全国支持度超越希拉里
《纽约时报》及哥伦比亚广播公司(CBS)的最新民调显示,美国总统大选,伊利诺州的联邦参议员奥巴马以百分之五十四的全国支持度,第一次超越全国支持度为三成八的希拉里,且大部分民主党员,尤其是男性选民认为,奥巴马最有能力击败共和党总统参选人、亚利桑那州的联邦参议员麦凯恩。历经四十个州的初选及党团会议,尤其奥巴马在过去两周横扫十一州,不管在男性…
共和党仍处拉锯混战,民主党将是“两个人的战…
1月19日是个热闹非凡的“超级星期六”。角逐2008美国总统大选的候选人们在南卡罗来纳州和内华达州打响了三场初选大战。共和党阵营的总统候选人们同时奋战在两个战场。亚利桑那州的联邦参议员麦凯恩与阿肯色州前州长哈克比在南卡罗来纳州展开殊死争夺,麦凯恩最终以微弱的比分险胜对手。前马萨诸塞州州长朗姆尼则一心炒“冷灶”,…
党内初选,孰高孰低?
随着80%的美国人把注意力转移到已经开战的美国总统大选初选中来,最新的《华盛顿邮报》和美国广播公司(ABC)的联合民调发现,人们对几位主要竞选者的印象有了变化。在民主党的竞选人中,奥巴马的支持率自去年11月份以来上升了12%,目前得到了63%的支持率,独占鳌头。 希拉里以微弱的优势赢得民主党的新罕布什尔州初选后,支持率为58%,上升了8%,这也…
1



 
·下一代竞争力堪忧,美国中小…
·美国人圣诞节最开心,经济左右…
·奥巴马治下,美国族裔关系仍旧…
·美图森枪击案,民进共退
·胡奥会,高瞻远瞩30年还是公关“…
·星巴克换商标 消费者不喜欢
·不再买“空中楼阁”,美“天…
·美国申请失业补助人数上升
·美国所有职业,软件工程师最火…
·美大学25同性恋校长主动“出…
·世界十大非同寻常旅馆
·财政体制改革的背后是政治体制…
·奥巴马度过47岁生日 希望能赢摇…
·行政干预仍旧是未来货币调控的…
·垄断和管制削弱人民币升值…
·有理由对货币政策前景持乐观…
·建设服务型政府要先向香港学习
·越南正经济动荡 中国应引以为…
·90%的德国顶级企业经理支援…
更多...
 
 
 
 
| 免费订阅 | 版权声明 | 关于我们 | 网站导航 | 合作广告 | 联系我们 | 招聘信息 |
Copyright © 2006 WWW.WashingtonObserver.org. ALL Rights Reserved. 制作单位:华盛顿观察技术部门
本网站所刊登的各种新闻、信息 和各种专题专栏资料,均为《华盛顿观察》 国际新闻社版权所有。